Olivenbrot

Zutaten:

220 g Mehl

100 g grüne Oliven, gefüllt mit Paprika

100 g schwarze Oliven ohne Stein

100 g Gouda

etwas Kümmel

4 Eier

100 ml Weißwein

1 Päckchen Backpulver

100 ml Olivenöl

1 EL getrockneter Thymian

Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Käse würfeln und Oliven in Scheiben schneiden.

Mehl, Backpulver und etwas Salz mischen, gemahlenen Pfeffer dazu geben. Den Wein und das Olivenöl mit dem Handrührer unterrühren. Eier hinzufügen und kräftig weiterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht. Dann die Käsewürfel, die Oliven, Kümmel und Thymian unterrühren und in eine gefettete Kastenform füllen.

 

Ca. 45 Minuten bei 210°C backen.

 

Aus der Zeitschrift "Cuisine et Vins de France" - danke an Klaus und Rosmarie Becker für die kulinarische Bereicherung!