Bad Dürkheimer Mandelblüten

Zutaten

Ergibt ca. 30-40 Stück

 

Für den Boden:

250 g Butter

3 Eigelb

125 g Zucker

375 g Mehl

einige Tropfen Bittermandelöl

150 g grob gehackte Mandeln

 

Für den Baiser:

3 Eiweiß

150 g Zucker

einige Tropfen Zitronensaft

2 EL Rosenwasser

Rote-Beete oder Lebensmittelfarbstoff zum Färben

Mandelblättchen zum Dekorieren

Zubereitung

Für den Boden:

Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Nach Wunsch ausstechen, auf Backpapier legen und bei ca. 160°C etwa 10 Min goldgelb backen.

 

Für den Baiser:

Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterheben. Zitronensaft, Rosenwasser und Lebensmittelfarbe hinzugeben und weiterschlagen bis die Masse sehr steif ist.

Anschließend auf die fertig gebackenen Böden spritzen, mit den Mandelblättchen bestreuen und dann ab in den Backofen: Bei ca. 100°C muss der Baiser ca. 60-80 Min trocknen.