Ergibt ca. 30-40 Stück
Für den Boden:
250 g Butter
3 Eigelb
125 g Zucker
375 g Mehl
einige Tropfen Bittermandelöl
150 g grob gehackte Mandeln
Für den Baiser:
3 Eiweiß
150 g Zucker
2 EL Rosenwasser
Rosa Lebensmittelfarbstoff
Mandelblättchen zum Dekorieren
Für den Boden:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Nach Wunsch ausstechen, auf Backpapier legen und bei ca. 160°C etwa 10 Min goldgelb backen.
Für den Baiser:
Eiweiß steif schlagen, dann nach und nach den Zucker unterheben. Rosenwasser und Lebensmittelfarbe hinzugeben und weiterschlagen bis die Masse sehr steif ist.
Anschließend auf die fertig gebackenen Böden spritzen, mit den Mandelblättchen bestreuen und dann ab in den Backofen: Bei ca. 100°C muss der Baiser ca. 60-80 Min trocknen.